×
Заказать обратный звонок
×
Не нашли нужного производителя?
×
Консультация
Главная Статьи
Компрессоры холодильных машин

Компрессоры холодильных машин

Рабочий процесс холодильных камер напрямую связан с компрессором. Именно этот прибор участвует в создании разницы давления в участках компонентов охлаждения. Благодаря такому агрегату в холодильном оборудовании происходит отвод тепла во внешнюю среду, вследствие чего в камере создаются благоприятные условия для хранения продуктов питания.

Рабочий процесс холодильных камер напрямую связан с компрессором. Именно этот прибор участвует в создании разницы давления в участках компонентов охлаждения. Благодаря такому агрегату в холодильном оборудовании происходит отвод тепла во внешнюю среду, вследствие чего в камере создаются благоприятные условия для хранения продуктов питания.

Компания ООО «ГИСЭЛ» работает в деятельности, права, которой защищены. Предприятие занимается продажей инженерного оборудования для всевозможных холодильных машин, а, т.е. распространяет качественные компрессоры, без которых ни один холодильник не сможет выполнять функцию замораживания. Однако ГИСЭЛ, также, поставляет по России, комплектующие для холодильной техники, оснащает оборудованием для водоснабжения и водоотведения . Организация находится в городе Курск, и по регионам страны осуществляет доставку.

Типы холодильного компрессора

Люди привыкли к тому, что работа холодильника заключается в том, что он вздрагивает и издаёт звуки. Немногие думают, что жизнедеятельность агрегата зависит от правильно, подобранного компрессора. Если оборудование не шумит, это не значит, что оно не высококачественное. Бесшумные холодильники работают по инверторной системе, она позволяет переменный ток из сети образовывать в постоянный. Охлаждение камеры в таком случае происходит не с помощью включения и выключения компрессора, а за счёт снижения оборотов.

Типы компрессоров:

Устройство поршневого холодильного компрессора

  • Поршневый агрегат работает с помощью хладона, мощность электричества составляет 5кВт и больше. К этому типу оборудования относятся бескрейцкопфные аммиачные и фреоновые агрегаты – простые машины вертикальной формы с блоками, которые держат прочность и участвуют в удобстве компонентов. Плюсы такого аппарата в том, что быстрый в работе, хорош при маленькой производительности. Единственным минусом компрессора является доступность к подшипникам;
  • К такому типу можно отнести крейцкопфный агрегат – состоит из прямонаправленных цилиндров. Машина с удвоенным действием и высокой производительностью в процессе работы. Работают на пропане, охлаждение водяное;
  • Винтовый компрессор
  • Винтовый агрегат чаще применяют в холодильном оборудовании. В основном двухроторная машина с объёмным процессом и геометрическим сжиманием. Подразделяют винтовый компрессор ещё на два: сухой и маслонаполненный. В маслонаполненный агрегат добавляется огромное количество масла в полость, которая отвечает за рабочий процесс для тщательного охлаждения. Именно добавление масла уменьшает шум холодильника. Положительные стороны такого типа агрегата: быстроходность и небольшая масса аппарата, вибраций нет; плавное регулирование рабочего процесса, работает в переменном режиме без изменения КПД; работает даже при влажности; надёжность высокого уровня; простое обслуживание. Недостатком винтового прибора является излишний шум;
  • Спиральный компрессор
  • Спиральный агрегат, работа заключается в двух предметах – подвижный, неподвижный. Неподвижная спираль вставляется внутрь корпуса, а подвижная ставится на эксцентрику. За счёт этих двух предметов появляется отдельная ёмкость, по которой пропускается газ. Износ такого оборудования минимальный. Плюсы агрегата: низкая нагрузка на электрический движок, хладагент хорошо пропускает холод в область аппарата, ровное распределение газового вещества, уровень надёжности выше, чем в других типах оборудования. Но существуют два серьёзных минуса, которые могут даже перекрыть плюсы такого компрессора: в изготовлении сложный прибор, плохая производительность. Однако на рынке продаж появляется больше спирального агрегата, в ООО «ГИСЭЛ» тоже имеется в продаже данный тип агрегата, эксперты считают, что спустя время, это оборудование вытеснит другие компрессоры, станет лидером по популярности;
  • Турбокомпрессор является центробежным аппаратом с хорошей производительностью от 60 м в минуту и больше. Используют на крупном производстве.

Для того, чтобы регулировать рабочий процесс данного компрессора, используют направленный агрегат, например ВНА. С помощью закрученного потока в рабочую камеру, можно поменять процесс до 50 –ти % номинального значения. Для такой машины с высокими оборотами потребуются необходимые редукторы.

Компания «ГИСЭЛ» рекомендует подбирать компрессор не только по типу его производительности, но и тщательно рассматривать конструкцию, чтобы подобрать необходимый товар, для работы на производстве и в быту. В каталогах на сайте можно рассмотреть различные варианты от мировых и известных производителей, что поставляют оборудования для камер хранения. Эффективный и чёткий подбор агрегата приведёт к хорошей производительности любого холодильника.

Конструкция компрессора

Чтобы подобрать подходящий компрессор, нужно учитывать конструкцию холодильника.

Разделяют агрегат по следующей конструкции:

  • Герметичный агрегат находится в одном корпусе с электрическим двигателем. Плюсы такой установки: компактное управление, удобный вид. Холодильник с таким агрегатом имеет мощность – 35 кВт;
  • Полугерметичный агрегат используют в установках холодильника, где нужно вместить маленькое, но мощное оборудование для рабочего процесса. Сила такого агрегата достигает до 350 кВт, в ремонте можно быстро починить агрегат. Такой прибор имеет огромную мощность, удобный в обслуживании;
  • Открытый агрегат имеет внешний двигатель, это важная особенность прибора. Чаще всего такой аппарат используют на большом производстве, там они проявляют большую эффективность. Запустить такой компрессор можно на холостом ходу, это понизит нагрузку на двигатель, удобный в регулировании.

Для того, чтобы выбрать подходящие компоненты для холодильника, нужно сопоставлять все необходимые детали вместе. В выборе необходимых деталей для холодильника, нужно предусматривать все варианты, чтобы повысить качество процесса охлаждения!